| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Шарлотка и другие фруктовые пирогиГотовим шарлотку, клафути и другие фруктово-ягодные пироги: рецепты самой вкусной выпечки.
![]() ШарлоткаШарлотка с яблоками — самый быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. Его основа — пышный бисквит, в котором утопают нарезанные дольками или кубиками яблоки. Современный рецепт прост, как все гениальное: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке. Залить полученным тестом яблоки, уже лежащие в смазанной маслом форме. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180-200 °С. Лучше всего использовать в шарлотке яблоки с кислинкой: идеальный вариант — ароматная антоновка. При этом яблоки не нужно очищать от кожуры, а сверху их можно посыпать корицей, молотым кардамоном и имбирем. Вкусная шарлотка получается не только из яблок. Их прекрасно заменяют груши, вишня, слива, клюква, черника, смородина и даже ревень. Чтобы ягоды не растеклись, советуем слегка припылить их крахмалом и перемешать с тестом. Клафути
Выпекается клафути в порционных формах, при этом ягоды (как и в случае с шарлоткой) сверху заливаются тестом. Чаще всего клафути готовят из вишни (по классическому рецепту — с косточками!), персиков, абрикосов, черники, груш, малины, клубники. Крупные плоды нарезаются дольками. Существуют и несладкие клафути — с помидорами черри и сыром, креветками и другими морепродуктами, беконом и овощами. Песочный пирог с фруктамиРассыпчатое сладкое песочное тесто выгодно оттеняет ароматную кислинку ягод и прекрасно подходит для приготовления открытых пирогов. Для песочного теста берут муку, сахар и холодное масло в соотношении 3:1:2 и натирают все ингредиенты в крошку. После этого из теста формируют шар, заворачивают в пленку и помещают на 30-60 мин в холодильник. Для быстроты — можно воспользоваться и покупным песочным тестом. Его необходимо холодным раскатать в тонкий пласт, поместить в форму для выпечки (не смазанную жиром), вылепить бортики, сделать проколы с помощью вилки и убрать в морозилку на 30 мин. Ягоды необходимо тщательно промыть, просушить, поместить слоем на охлажденное в форме тесто, сверху припылить крахмалом, чтобы не вытек сок, и посыпать сахаром. На основе песочного теста можно приготовить и холодный пирог со свежими ягодами. Для этого раскатанное тесто помещают в форму, накалывают вилкой, накрывают листом фольги и засыпают фасолью. Выпекают в течение 15 мин, убирают фасоль и фольгу. После этого охлажденную песочную форму засыпают свежими ягодами и заливают взбитыми сливками или желе и помещают в холодильник. Фруктовый пирог из слоеного теста
Обе части раскатать по размеру противня. На слой теста выложить фрукты и/или ягоды, посыпать сахаром и накрыть вторым слоем раскатанного теста. Выпекается пирог до золотистого цвета. Очень вкусная начинка для слоеного пирога получается из яблок, нарезанных кубиками, смешанных со смородиновым вареньем. Из слоеного теста можно также испечь конвертики с ягодами, сладкий рулет. А можно порадовать гостей десертом — «Яблоки (или груши) «в мешочке»»: для этого целые плоды запекаются в тесте. Просмотров: 4778 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеЕсли ты не помнишь автора поста или статьи, раздел и не знаешь как её найти — воспользуйся поиском (в верху страницы). Если стандартный поиск ничего не найдёт — там же есть функция Поиск Яндекс по порталу — с его помощью можно найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
|
Шутка дняСтарая английская поговорка.
«У мужчин, по мнению женщин, есть две эмоции: Голод и Влечение. Если вы видите его без эрекции — сделайте ему бутерброд.» |