Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты лучших блюд из баранины

Рецепты лучших блюд из баранины

Здесь Вы найдете множество рецептов блюд, основной составляющей которых является баранина.
Рецепты лучших блюд из баранины

Баранина — основной продукт овцеводства обладает очень малым количеством холестерина и наверняка именно поэтому так пользуется спросом среди мусульман. Какой же гость уедет из, допустим, Северного Кавказа, не отведав тамошнего коронного блюда — шашлыка? И какой же, в свою очередь, истинный гостеприимный представитель народов гор не попотчует своего дорогого гостя этим лакомым блюдом? В этом разделе Вас ожидают великолепные рецептуры и способы приготовления блюд на основе баранины.

 «УСБОСМАКИ»

УСБОСМАКИОписание: Этот шедевр не только отличается своим интересным названием, но и вкусовым решением. Вкус баранины предпочитают не все, но, следуя этому рецепту, обязательно получится создать очень вкусное и неожиданное вкусовое творение. Возможно, это изначально напоминает обычный пирожок, но это не так, и Вы убедитесь в этом сами, когда возьметесь за приготовление сего кулинарного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 300 грамм;
Сливочное масло (маргарин) – 60 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Дрожжи (прессованные) – 10 грамм;
Вода – 80 мл;
Сахар – 10 грамм;
Соль.
Для начинки:

Баранина (мякоть) – 250 грамм;
Картофель – 250 грамм;
Лук репчатый – 120 грамм;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для начинки: мясо нарезаем на кубики по 10 грамм, картофель также на кубики по 10 грамм.
2. Затем мелко рубим лук, всё что нарезали соединяем, солим, перчим и перемешиваем.
3. Далее из ингредиентов: муки, масла, яиц, сахара, соли, воды, дрожжей, замешиваем тесто и не долго думая делим его на 80-ти граммовые кусочки.
4. Теперь раскатаем кусочки теста на сочни, на середину каждого кусочка положим начинку, края сочней аккуратно защипываем пальчиками и придаем им форму треугольника.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 240 градусов примерно 25-30 минут.
6. Усбосмаки желательно подать в горячем виде !!!

 БЕШБАРМАК

БЕШБАРМАКОписание: Разве есть в мире такой человек, который не любит вкусно поесть? А вот что, если Вам представится возможность приготовить своим близким не просто вкусное, а потрясающе вкусное блюдо? Именно таким блюдом является бешбармак. Единственное, что Вы непременно должны принять во внимание — это то, что Ваши близкие, конечно же, попросят Вас приготовить это блюдо снова и снова, ведь такое сочетание продуктов дает очень интересный вкус.

Ингредиенты:

Баранина – 1 килограмм;
Репчатый лук – 5-6 штук;
Зелень (кинза, укроп, петрушка);
Куриное яйцо – 1 штука;
Красный лук – 2 штуки;
Сливочное масло;
Вода – 200 грамм;
Уксус;
Мука.
Способ приготовления:

1. Для начала промоем мясо и поставим его вариться в большую кастрюлю.
2. Затем когда мясо закипит с помощью шумовки снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться, ещё примерно на 1 час. За 20 минут до конца варки посолим мясо. А за 10 минут добавим луковицу, душистый горошек и лавровый лист.
3. Замесим тесто: смешаем муку, яйцо и воду. Готовое тесто спрячем на пол часа в холодильник и накроем плёнкой.
4. Теперь тесто тонко раскатаем, нарежем на ромбики и подсушим.
5. Затем обжарим лук на сливочном масле и нарежем мясо на кусочки 1 к 5 см.
6. Далее нарежем очень тонкими полукольцами красный лук и замачим его в слабом растворе уксуса (можно использовать яблочный уксус), после лук аккуратно отожмём.
7. Смешаем лук с зеленью.
8. Теперь ромбики из теста сварим в бульоне (часть бульона отливаем, он нам пригодится для подачи) и часть выложим в большое, плоское блюдо.
9. Сверху на тесто выложим жаренный лук, затем снова тесто и т. д. пока не заполним блюдо (если тесто остаётся, можете сделать два блюда).
10. В конце на блюдо выложим мясо и хороший слой маринованного лука.


ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫОписание: Чанахи — это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях? Все нужные ингредиенты, можно без труда купить в любом магазине. Это блюдо придётся по вкусу всем, кто уважает не только грузинскую кухню, но и просто любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

На четыре порции:

Баранина (грудинка) – 600 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Картофель – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Сладкий перец – 2 штуки;
Чеснок – 6 зубчиков;
Помидоры – 3 штуки;
Томатный сок (или протёртые помидоры) – 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Красный жгучий перец — по вкусу;
Соль — не применяется.
Способ приготовления:

1. Для начала подготовим баранину: промоем, нарежем на небольшие кусочки и уложим в гусятницу или большой горшок.
2. Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3. Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5. Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6. При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика (предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока).

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕОписание: Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины — это беспроигрышный вариант. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А традиционные кавказские специи (гвоздика, чеснок и лавровый лист) придадут Вашей баранине неповторимый вкус и аромат, отлично подчеркнув вкус мяса.

Ингредиенты:

Баранина – 1-1.5 килограмма;
Чеснок – 2 головки;
Душистый перец горошком – 7-8 штук;
Соль и перец по вкусу;
Гвоздика – 5-6 штук;
Лавровый лист – 3 штуки;
Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:

1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

БАРАНИНА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМОписание: Когда очень хочется съесть чего-то действительно серьёзного, не надо долго раздумывать, просто возьмите хороший, сочный кусок баранины и затушите его с картошечкой. Блюдо получится очень сытным, питательным и богатым необходимыми витаминами для полноценного крепкого здоровья и отличного настроения. Не позвольте голоду захватить Вас врасплох!

Ингредиенты:

Баранина (желательно нога или лопатка)- 1 килограмм;
Картофель – 5 штук;
Морковь – 2-3 штуки;
Лук репчатый – 2-3 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Чеснок – 5 зубчиков;
Зеленый горошек – 150 грамм;
Вино белое – 200 грамм;
Оливковое масло;
Лавровый лист;
Сок лимона;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала нарезаем баранину на крупные кусочки, обжариваем её на большой сковороде, с нарезанным луком, морковью и чесноком (солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, добавляем лавровый лист и немного оливкового масла) в течении 20 минут.
2. Затем добавляем тертые помидоры и продолжаем тушить ещё 10 минут.
3. Далее мясо выкладываем, а резанный картофель и горошек добавляем в сковороду, так тушим 10-12 минут.
4. После на картофель выкладываем мясо, добавляем вино и тушим на медленном огне, до готовности ещё 15 минут.
5. Подаем блюдо горячим.

ЛАГМАН СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ

ЛАГМАН СРЕДНЕАЗИАТСКИЙОписание: Знаете ли Вы блюдо, в котором сочетаются одновременно лапша и картофель. На ум приходит разве что суп с лапшой, другие варианты сочетания этих продуктов представить сложно. Но у народов Средней Азии и Сибири, оказывается, есть очень интересное блюдо, представляющее собой смесь лапши, овощей и мяса, и называется оно лагман. Если Вы заинтересовались, приготовить лагман среднеазиатский весьма просто. Достаточно обжарить некоторые продукты, а остальные потушить.

Ингредиенты:

На 8 порций:

Рисовая дунганская лапша – 300 грамм;
Капуста белокочанная – 400 грамм;
Перец молотый черный – 1/4 чайной ложки;
Укроп – 20 грамм;
Лук – 2 штуки;
Сельдерей – 70 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Баранья вырезка – 1 килограмм;
Зира – 1/8 чайной ложки;
Кинза – 20 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Бульон говяжий – 3 литра;
Растительное масло – 30 мл;
Картофель – 200 грамм;
Морковь – 350 грамм.
Способ приготовления:

1. Для начала мясо нарежем кусочками и обжарим его в сковороде на растительном масле.
2. Затем морковь и лук нарежем небольшими кубиками, добавим к мясу, перемешаем и хорошо обжарим.
3. Помидоры нарежем на кубики и обжарим в отдельной сковороде.
4. Выложим в казанок обжаренное мясо с овощами, обжаренные помидоры и нарезанный на кубики сельдерей, зальём 1 литром бульона, и тушим на малом огне около 1 часа.
5. После добавим нарезанный картофель, варим 20 минут.
6. Добавим нарезанную соломкой капусту, варим 5 минут.
7. В конце добавим зелень и специи.
8. Пока настаивается блюдо, на бульоне варим лапшу.

ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ

ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫОписание: Пилав из баранины, или по-нашему, плов, — это очень сытное блюдо. Во-первых, жирная баранина, которой много не съешь в любом случае. Во-вторых, рис, который тоже очень калориен, особенно с добавлением зажарки из моркови и лука. Но мы предлагаем попробовать пилав с добавлением не только риса, но и специальным способом обработанной пшеницы — булгура, а также нута.

Ингредиенты:

Баранина – 500 грамм;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло – 0.5 стакана;
Соль, корица (больше никаких приправ!);
Нут – 0.5 стакана (накануне приготовления замочить нут в воде, нут разбухнет, получится 1стакан);
Булгур – 1 стакан;
Сливочное масло – 50 грамм.
Способ приготовления:

1. Для начала в казане кусочки баранины быстро обжарим на растительном масле до корочки.
2. Затем лук нашинкуем и добавим к мясу.
3. Жарим на среднем огне, до полуготовности лука.
4. Морковь нарежем на кусочки и добавим в казан. Обжарим до готовности овощей.
5. Добавим нут, зальём горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казана.
6. Тушим примерно 40 минут, до готовности нута и следим чтобы не выкипела вода.
7. Сухой булгур обжарим на сильном огне в сливочном масле до появления своеобразного «орехового» аромата, около 5 минут.
8. Посолим содержимое казана, добавим булгур, немного воды и тушим около 15 минут, пока булгур не станет мягким.
9. В процессе приготовления, при необходимости, подсолим.
10. Выключим плиту, накроем казан крышкой и дадим постоять 10 минут. Блюдо готово!

АЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ И НУТОМ

ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ И НУТОМОписание: Tagine (тажин) традиционно готовится в специальном казане с конусной крышкой. Если вы не имеете такого сосуда, то можете использовать посудину для блюд типа casserole или простую кастрюлю с толстым дном (как для гуляша). Сосуд должен иметь диаметр минимум 27 см и емкость 2,5 литра.

Ингредиенты:

На 6 порций:

• 600 г баранины (например, лопатка, бедро);
• 2-3 чайные ложки порошка тмина;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 1-2 чайные ложки корицы;
• 1 чайная ложка куркумы;
• 2 чайные ложки паприки;
• 2 средние луковицы;
• ½ чайной ложки кайенского перца;
• 1 большой зубчик чеснока;
• 250 мл томатной пасты;
• 250 мл домашнего бульона (овощной отвар);
• 500 г очищенного и порезанного на 1 см кубики тыквы;
• 2 столовые ложки изюма;
• 250 г консервированного нута;
• 1 чайная ложка порошка кориандра.

Дополнительно:

• несколько нарезанных листьев петрушки;
• лимонный кус-кус с цуккини;
• натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Первый этап можно подготовить на день раньше: мясо порезать на 2 см кубики, в большую миску влить 1 ложку оливкового масла, всыпать приправы (тмин, кориандр, куркуму, корицу, сладкую и острую паприку). Перемешать, добавить мясо и хорошо обточить в маринаде, затем положить все в полиэтиленовый пакет (или плотно накрыть пленкой) и отставить минимум на несколько часов (или на всю ночь) в холодильник.
Мясо вынуть из холодильника и отеплить до комнатной температуры. Лук порезать кольцами, чеснок натереть или мелко покрошить. Хорошо разогреть 1 ложку оливкового масла в тажине (или другом сосуде) и обжарить первую партию мяса. Вынуть и повторить с очередной партией вкладывая столько мяса, сколько поместится на дне горшка. Вынуть обжаренное мясо и на одной ложке оливкового масла жарить лук, добавить чеснок и готовить еще 2 минуты на слабом огне.
Добавить обжаренное мясо, долить бульон и томатную пасту. Вскипятить, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить на слабом огне минимум 3 часа, до мягкости мяса.
Приправить солью и перцем, добавить изюм, тыкву и нут, накрыть и тушить еще полчаса. Посыпать зеленью петрушки и подавать с йогуртом или лимонным кус-кусом.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С АБРИКОСАМИ

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С АБРИКОСАМИОписание: Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера!

Ингредиенты:

750 г мяса баранины
2-3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 морковки
1 перец чили
6 шт. кураги
400 г томатов в собственном соке
300 мл овощного бульона
цедра 1ого апельсина
1 палочка корицы
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
перец, соль

растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.

БАРАНИНА С ЛУКОМ

БАРАНИНА С ЛУКОМ Описание: Мясо получается мягким, за счет лука очень сочным и вкус изумительный.

Ингредиенты:

1кг — баранины (у меня была мякоть, можно ребрышки, я думаю даже говядина подойдет, но только жирная);
8шт — средних луковиц;
3ст.л. — оливкового масла (я брала подсолнечное)
специи: 1ч.л.- зиры, 1/2ч.л.- хмели-сунели, карри;
перец, соль по вкусу;
горький перец(я использовала 2 колечка от стручка);
2 головки-чеснока.

Способ приготовления:

Мясо режем небольшими кусками, тушим в утятнице со всеми специями, добавив 3ст.л. масла подсолнечного, через 30 мин в мясо кладем целыми головками чеснок (очистив верхний слой шелухи) и горький перец. Лук режем на кольца толщиной 1-1,5 см и еще через 30мин покрываем им мясо и тушим еще 30 мин.
Гарнир готовите на свое усмотрение. Я запекла в духовке картофель со специями.

Пальчики Оближешь, 24.10.2013.

Просмотров: 14241 • Источник: Пальчики Оближешь

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Тема Дата, время
Автор
Сообщений /
Просмотров
Дата последнего и его автор
Рецепты лучших блюд из баранины   19.03.19 00:30
Melange
1 / 293 19.03.19 00:30
Melange
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьиРецепты лучших блюд из баранины
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Как приготовить мясо?
Zaika, 14.04.2021 16:14:23. (Кулинарный форум)
В какой посуде готовите кушать?
Minutka, 13.04.2021 11:22:24. (Кулинарный форум)
Чем угощать гостей?
НаталиКор, 06.04.2021 18:56:14. (Кулинарный форум)
Суперфуды
Шоколадная Алена, 06.04.2021 17:50:17. (Кулинарный форум)
Праздничный ужин.
С Уралa, 05.04.2021 00:41:06. (Кулинарный форум)
Вегетарианство
Лариса Баланюк, 23.03.2021 17:29:12. (Кулинарный форум)
Чесночные стрелки.
Selesta, 22.03.2021 15:03:04. (Кулинарный форум)
Напиток утра
ПасечникЛ, 03.03.2021 13:17:19. (Кулинарный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашей любимой авторской колонке появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений колонки. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждой колонки, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»