| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Мужской подход: еда для удовольствияМихаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, — идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!
![]() ГУСЬ С РИСОМ И ПОТРОШКАМИ «Когда я приготовил гуся на съемках программы «Барышня и кулинар», после команды «снято» его не стало очень быстро. А на следующий день несколько человек из группы побежали на рынок, чтобы приготовить дома так же. И у всех получилось!» Количество: 6 порций Вам понадобится:
2 Приготовьте начинку: потрошка гуся выложите в небольшой сотейник, залейте водой, отварите до полуготовности и мелко нарежьте. Жидкость слейте, приправьте потрошка солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. 3 Рис отварите до полуготовности и добавьте к потрошкам, перемешайте. Наполните тушку гуся начинкой, закрепите зубочистками. 4 Уложите гуся в рукав для запекания, завяжите кончики и выложите на противень спинкой вверх. Проколите рукав сверху и — в духовку. 5 Через час разрежьте мешок, прибавьте нагрев до 200˚С и дайте гусю подрумяниться еще 30 минут. ВАРЕНОЕ МЯСО С ТУЗЛУКОМ «В переводе с тюркского tuz — соль, tuzluk — солонка. Тузлуком называют еще концентрированный соляной раствор для приготовления вяленой рыбы. Мы добавляем в него сочный лук и обмакиваем кусочки горячего ароматного отварного мяса. Забудьте про этикет — это надо есть руками!» Количество: 6–8 порций. Вам понадобится:
Для тузлука:
2 Приготовьте тузлук: разведите несколько ложек соли в 0,5 л воды, положите ломтик сырой картошки. Если раствор достаточно насыщен, он всплывет. Если нет — добавьте еще соли. 3 Мелко нарежьте красную луковицу, добавьте в тузлук. Отварное мясо выложите на большое блюдо, отделите от костей, крупные кусочки порежьте. Подавайте с тузлуком, чтобы гости могли самостоятельно обмакивать в него кусочки мяса.
СОУС ЦАЦИКИ Количество: около 300 мл Вам понадобится:
2 Чеснок почистите и раздавите в прессе. Укроп и петрушку мелко порубите. 3 Смешайте в миске все ингредиенты. По желанию — немного подсолите, хотя это совсем не обязательно. Подавайте соус цацики со свежими или запеченными овощами, лавашом к отварному мясу. Просмотров: 1645 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеЕсли вы при регистрации на портале укажете свой день рождения — то мы сможем вас поздравить. А если разрешите показывать свой день рождения другим посетительницам портала — то и они тоже.
|
Шутка дняЗа женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
|