| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Вы здесь: Главная • Кулинария • Статьи • Как правильно и вкусно приготовить сочные свиные отбивные для своего мужчины Как правильно и вкусно приготовить сочные свиные отбивные для своего мужчиныМожет показаться, что блюдо это простое и незамысловатое — но чтобы приготовить нежное, тающее во рту мясо — нужно иметь некоторые знания. Ну что же, давайте рассмотрим, что и как нужно делать, чтобы порадовать себя и своего мужчину.
![]() Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовленияИ как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался? Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу. Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом. Отбивные из свинины — подготовка продуктовНа отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта — отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке — ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи. Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть — с тем и будем колдовать. Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок — брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы — так мясо в процессе жарки не стянется. Отбивные из свинины — подготовка посудыЖарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится — молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением — специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности. Отбивные из свинины — лучшие рецептыРецепт 1: Отбивные медальоны из свиной шейкиРоскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом — мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним — получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный — свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).
Способ приготовления Подготовим сыр — натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров. Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете! Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчиныКазалось бы — отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина. Ингредиенты: Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.
Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусеВкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.
Способ приготовления:Нарезаем мясо ломтиками. Помните — мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров- Сочность и жирность мяса — это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим. - Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным — мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах. Просмотров: 20063 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеУказать свою дату рождения при регистрации на портале желательно вместе с годом — а вот показ этого года на вашей странице другим посетительницам портала можно и отключить, они увидят только день и месяц.
|
Интересный факт, кстатиКнига рекордов Гиннесса утверждает, что наибольшее число браков в моногамном мире – 27 – было заключено бывшим баптистским священником Глинном Вулфом из Блита. Причем с двумя из своих жен он заключал брак по 2 раза, а потом опять разводился.
|