Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус

4 рецепта пасхи на любой вкус

Если вы придерживаетесь традиций, но не готовите пасху из-за нелюбви к творогу, то советуем вам воспользоваться нашими оригинальными рецептами.
4 рецепта пасхи на любой вкус

Мы знаем, что пасха — это усеченная пирамидка, которая символизирует Гроб Господень, поэтому делать из нее шедевр гастрономического искусства — это, конечно, mauvais ton. Но почему бы не добавить в классический рецепт чуточку креатива и не сделать пасху нарядной? Близкие будут в восторге, а значит, ваш дом озарится любовью, теплом и добром — то есть самым главным в светлый праздник Пасхи.

рецепт пасхиПасха творожная

Что нужно:
500 г домашнего жирного творога
4 яйца
100 г сахара
по 60–70 г изюма кураги и чернослива без косточек

Как приготовить пасху творожную:

1. Протереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром. Нарезать мелкими кубиками промытые курагу и чернослив.

2. Поставить яйца с сахаром на водяную баню, варить до загустения 10–12 мин при температуре 60°С. Должен получиться густой заварной крем. Охладить.

3. Смешать сухофрукты с протертым творогом. Аккуратно ввести заварной крем, перемешать.

4. Выстелить пасочницу стерильной марлей, выложить творожную массу. Поместить в холодное место под пресс на 24 ч.

рецепт пасхиПасха лимонная

Что нужно:
1,4 кг творога
100 г сливочного масла
2–4 яйца
250 г сахара
300 мл сливок
цедра 2–3 лимонов

Как приготовить пасху лимонную:

1. Протереть творог через сито, поместить на несколько часов под пресс, чтобы ушла лишняя влага.

2. Смешать протертый творог с остальными компонентами: сливочным маслом, яйцами, сахаром и сливками.

3. Выложить творожную массу в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь, подогревать в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть. В конце добавить лимонную цедру.

4. Снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду.

5. После остывания выложить творожную массу в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха ореховая

Что нужно:
700 г творога
250 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
400 г сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
6 ч.л. цедры лимона и апельсина

Как приготовить пасху ореховую:

1. Растереть творог со сливочным маслом, сметаной, яйцами и сахаром.

2. Ошпарить кипятком очищенный миндаль, мелко порубить. Добавить в творожную массу вместе с изюмом.

3. Прогревать массу для пасхи на очень слабом огне в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть.

4. Добавить в конце цедру цитрусовых и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

5. Поставить массу на лед. После остывания выложить в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

рецепт пасхиПасха шоколадная

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
200 г горького шоколада
200 г сахара
20 г ванильного сахара

Как приготовить пасху шоколадную:

1. Протереть творог через сито. Поломать шоколад.

2. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад, охладить.

3. Слегка взбить шоколадно-сливочную массу после охлаждения.

4. Взбить творог с сахаром, соединить с шоколадным кремом. Добавить ванильный сахар, перемешать.

5. Выложить творожную смесь в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 24 ч.

, 07.04.2015.

Просмотров: 1896 • Источник: Домашний

Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяКулинарияСтатьи4 рецепта пасхи на любой вкус
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Свежее в форуме этого раздела
Как приготовить мясо?
Zaika, 14.04.2021 16:14:23. (Кулинарный форум)
В какой посуде готовите кушать?
Minutka, 13.04.2021 11:22:24. (Кулинарный форум)
Чем угощать гостей?
НаталиКор, 06.04.2021 18:56:14. (Кулинарный форум)
Суперфуды
Шоколадная Алена, 06.04.2021 17:50:17. (Кулинарный форум)
Праздничный ужин.
С Уралa, 05.04.2021 00:41:06. (Кулинарный форум)
Вегетарианство
Лариса Баланюк, 23.03.2021 17:29:12. (Кулинарный форум)
Чесночные стрелки.
Selesta, 22.03.2021 15:03:04. (Кулинарный форум)
Напиток утра
ПасечникЛ, 03.03.2021 13:17:19. (Кулинарный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Афоризм дня
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»