| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Юлия Савичева: «Мы готовимся к свадьбе!»В личной жизни Юлии Савичевой большие перемены — она готовится к свадьбе с музыкантом и композитором Александром Аршиновым. Певица впервые откровенно рассказала историю своей любви.
![]() — Юля, Саша, вы вместе уже десять лет. Всех, конечно, интересует — когда вы планируете устроить свадьбу? Саша: Свадьба будет в следующем году. Но есть светская церемония, а есть венчание. Для нас с Юлькой, как для людей верующих, венчание намного важнее штампов и банкета в ресторане. Страшно ответственный момент, как перед прыжком в воду — надо задержать дыхание и сделать это. Мы десять лет духовно готовились именно к такому шагу, после которого пути назад точно не будет. Все было — от страстной влюбленности до разочарований друг в друге, то, что случается у многих. Были и кризисы в отношениях… И теперь мы осознанно решили, что должны быть вместе. Многие расстаются, потому что разочаровываются, когда отношения становятся менее страстными. У нас все не так — за десять лет мы словно приросли друг к другу…
Юля: В тот момент у меня не было иного выхода, пришлось брать все в свои руки. Хотя сделать первый шаг для меня не проблема: если человек интересен — я иду и знакомлюсь, не жду, что меня будут долго и упорно добиваться. И ни разу не пожалела. Как и Саша, во время первого разговора я ощутила, что мы знакомы целую вечность. Мне даже показалось, что он и не удивился звонку! Словно мы вчера разговаривали, а сейчас я уточнила: «Мы же в пять встречаемся?» Саша: Да, как будто она позвонила сказать: «Все, я освободилась, пойдем кофе пить!» Юля: Ту нашу встречу я помню, как будто она была вчера. Саша сначала показался мне очень взрослым, просто огромным для меня. Я даже испугалась. И лихорадочно думала: «Боже мой, этот здоровенный дядька с тоннелем в ухе и в камуфляжных штанах и есть Саша?!» Саша: А ведь разница в возрасте у нас — два года… Юля: Мне было 16 лет, а ему — 18.
Юля: …и думала: «Потрясающе говорит!» (Смеется.) Я была поражена: глубокий, душевный мужчина, с серьезным воспитанием, основательным взглядом на жизнь. И необыкновенной улыбкой! Еще Саша показался мне очень продвинутым, помешанным на компьютерах, смартфонах, Интернете. А я в этом ничего не смыслила, поэтому, естественно, стеснялась. — Саша, а как вы отнеслись к тому, что Юля — выпускница «Фабрики звезд»? Рокеры обычно не жалуют подобные шоу… Саша: У меня такая широкая музыкальная подготовка, что называть себя исключительно рокером я бы не стал. Впервые на сцену я вышел в семь лет в составе ансамбля «Класс» на творческом вечере Александра Шаганова и группы «Любэ». Потом с 1992 года я объездил с группой «Класс» всю страну, от Калининграда до Владивостока. И в разное время слушал разную музыку, от Мэрайи Кэри до невообразимого дэт-метала. В 18 лет мой юношеский максимализм потребовал «тяжеляка», но и к «Фабрике звезд» я относился нормально, даже смотрел вполглаза, если телевизор был включен. Правда, ни на кого не обращал внимания, только раз заметил одну из конкурсанток. Поразило, что во время выступления она плакала. Я в тот момент просто подавился чаем, ведь какая буря должна бушевать в душе у человека, чтобы он так эмоционально пел?! Да, вы правильно догадались, это была Юля. (Улыбается.)
Саша: Я тогда размышлял: «Если это не постановка, то получилось очень интересно и серьезно. Неужели такая маленькая девочка, совсем крохотная, настолько глубоко понимает то, о чем поет?» Это было тем более удивительно, что Юлька не вписывалась в рамки телеэфира. И уже на первой встрече, хоть она почти все время молчала, я убедился, что она не просто певица, а уже большой и цельный артист. Юля: Но после этой чудесной встречи нас ждала долгая разлука, у меня были длительные гастроли. Зато когда я приезжала в Москву, мы обязательно виделись. И в каждую нашу встречу лил дождь. Только соберемся гулять — ливень как из ведра! Говорят, это счастливая примета. — Но вы созванивались между вашими редкими свиданиями? Саша: Нет, никакого потока звонков и сообщений не было. Я вообще не воспринимал это всерьез, просто нравилось гулять и болтать обо всем на свете. И, честно говоря, был уверен, что рано или поздно Юля скажет: «Ты очень милый, но у меня появился поклонник, который обеспечит мне роскошную квартиру, машину и красивую жизнь». А я в 18 лет ничего предложить не мог! Так что я просто жил одним днем: когда хотелось — звонил сам, а порой вообще не отвечал на ее СМС и звонки.
— Они уже были знакомы с Сашей? Юля: Да! Со свойственным мне упорством я едва ли не силой затащила его к нам домой. (Смеется.) Саша: Это случилось чуть ли не на второе или третье свидание. Юлька просто сообщила: «Сейчас мы пойдем ко мне». В голове одна мысль: «Только не знакомиться с родителями, умоляю!» А она продолжает: «Я тебя представлю маме и папе». Всю дорогу я причитал: «Господи, за что мне это?!» Дома Юлин папа посадил меня за стол напротив себя и смотрел таким взглядом, что я понял — меня будут допрашивать, долго и с пристрастием. И неизвестно, уйду ли я живым… Хорошо, что мама оказалась очень мягкой, заботливой женщиной, сразу накрыла на стол: первое, второе, третье. А я ел и ел, лишь бы мне не задавали вопросов. Юля: Да, папа, конечно, очень тяжело смотрел на него. И когда Саша ушел, посадил напротив уже меня и серьезно сказал: «Юля, поосторожнее с этим молодым человеком, он слишком непростой и взрослый для тебя». Зато теперь не устает восхищаться: «Какой же он талантливый, какие песни пишет!» И мама каждый раз прибавляет: «Он еще и хозяйственный!» — В первый раз в гости к Саше вы напросились тоже без стеснения? Юля: Нет, с этой стороны давить не хотелось. Зато когда во время очередной прогулки Саша сказал: «Знаешь, я ни одну из своих девушек не приглашал к себе домой, но сейчас хочу позвать тебя к себе», — я поняла, что отношения у нас очень серьезные. Это было так приятно. Мы сидели у него, слушали музыку, Саша рассказывал о семье, показывал фотографии. Тогда же я познакомилась с его мамой. До личной встречи мы часто разговаривали по телефону, она казалась очень общительной, позитивной, но достаточно властной и строгой женщиной. Я ожидала увидеть сдержанную, элегантную маму в деловом костюме, но дверь открыла веселая, энергичная женщина в кедах, джинсах и толстовке. Европейская, нестареющая, она очень много общается с молодежью, слушает ту же музыку, смотрит те же фильмы. И мы с ходу нашли общий язык, темы для разговора, не было ни минуты неловкого молчания. Поэтому в 18 лет я совсем не боялась переезжать в новый дом, ведь он стал мне уже родным. Правда, сообщая об этом родителям, ждала бури, но они отреагировали почти расслабленно: «Что ж, мы ждали этого. Вы ведь два года уже встречаетесь».
Юля: Нет, у нас такого не было ни одного дня. К тому же в это время мы перешагнули куда более важный рубеж, чем переезд под одну крышу: Саша начал сочинять для меня музыку. Незадолго до того, как я перебралась в его квартиру, он позвонил мне вечером и сказал: «У меня есть для тебя песня. Сейчас напою». Так родилась прекрасная композиция «Седьмое небо» для моего альбома «Магнит». С тех пор мы начали творить вместе: он брал гитару и играл, а я писала стихи. В такие моменты казалось, что горы свернем! Позже появились «Выше звезд», «Гудбай, любовь», «Послезавтра». И в разработке у нас еще очень много материала. — Саша, правда, что ради Юли вы ушли из своей группы? Саша: И да, и нет. Двух певцов одна семья не вытерпит, артисты — люди нервные, импульсивные, к тому же в такой ситуации никогда не избежать конкуренции. А чем больше и теснее я общался с Юлей, тем четче понимал, что передо мной человек, который умеет пропустить музыку через себя, прочувствовать каждое спетое слово. Это талант, который дается одному человеку из миллиона. Как исполнитель она гораздо сильнее меня, поэтому я принял такое решение. Да и наша группа зашла в творческий тупик. Так что в один прекрасный день я начал писать музыку, даже не зная, как это делается. Брал компьютер и на коленках набивал туда очередную песню. Юля: А я смотрела и удивлялась: как он сам всему учится, советы в Интернете находит, за неимением техники — Юля, а как бы вы отреагировали, если бы Саша стал писать песни для других артистов? Саша: О-о-о! Отличный вопрос! Очень плохо бы она отреагировала, потому что Юлька собственница. Юля: Да, немного…
Юля: Для меня мнение Макса было так же важно, как и родительское, ведь он мне почти второй отец. И это сдержанное «Ничего так парень…» меня очень обрадовало, хотя Саша не знал, куда деваться от смущения. Саша: Потом я решился показать Фадееву свою песню, он ничего про нее не сказал, и у меня появилось страшное желание услышать от него — Саша, Юля постоянно участвует в каких-то телевизионных проектах: «Танцы со звездами», «Звездный лед», «Один в один». Как вы к этому относитесь? Саша: Мне не хватает общения с ней. Сильнейшее нервное напряжение, ведь мужчине очень тяжело наступать себе на горло и мириться с тем, что ты — пусть временно — задвинут на второй план. Ведь Юля всегда погружается в новое увлечение полностью. Например, надо научиться кататься на коньках — так она сутками только о фигурном катании будет думать. Каждую задачу старается выполнить на сто один процент, вкладывает всю себя. Юля: Мне кажется, после «Один в один» уже можно сделать паузу в телевизионных проектах. Конечно, успех был колоссальный, но чего он стоил! И, слава богу, мы прошли через это вместе, потому что если бы не Аршинов, я, наверное, сошла бы с ума. Ведь одно дело — красивая картинка на экране, и совсем другое — работа над ней. Пока шоу крутили по телевизору, выносить сор из избы я не считала нужным, но теперь… Я во многих проектах участвовала, но подобного отношения не встречала никогда! Например, когда я играла Глюк'оZу, то пластический грим отсутствовал совершенно, а без него макияж — это пять процентов образа. Когда мне выпало изображать Машу Распутину, то за день до шоу я обнаружила, что «лицо» сделали на другого персонажа. Да и на финал подготовили не грим, а — Кстати, о вмешательстве в личную жизнь… Пару лет назад вам приписывали роман с ведущим Первого канала Дмитрием Борисовым… Юля: На самом деле нас с Дмитрием связывает очень крепкая и добрая дружба. Мы познакомились лет десять назад, когда я первый раз пришла на его радиоэфир. И до сих пор мы замечательно общаемся все вместе, стараемся чаще встречаться. Дима — хороший и интересный человек, каких мало, поэтому я очень им дорожу. — А вот интересно, вы по-прежнему живете вместе с Сашиной мамой? Юля: Нет, в той же квартире, но уже вдвоем. Мама иногда навещает, говорит: «Будьте молодцами», но у нее своя интересная жизнь. — Значит, хозяйство теперь ведет Юля? Саша: Ох, сложный вопрос… Юля: Я могу ответить. Да, у меня мало времени на готовку, уборку, уют и прочее. Но зато рядом есть человек, который никогда не будет причитать: «Ай-ай-ай, пол грязный!» Он просто возьмет и вымоет его. Если у меня появляется возможность, я все сделаю сама. Если нет — возьмется Саша. А если никто не может, то мы и париться не будем. — Юля, Саша, напоследок самый важный вопрос: вы уже задумывались о рождении ребенка? Или Юлина карьера до сих пор на первом месте? Юля: Конечно, ведь мы уже десять лет вместе, естественно, мечтаем о детях. Но при этом мы оба прекрасно знаем, что ни при каких условиях я не брошу пение и карьеру. Значит, буду совмещать и дом, и работу, благо, есть помощники, современная техника… Саша: Напишите: «И в этот момент его глаза погрустнели еще больше…» (Смеются.) Что делать! Придется мне, наверное, самому по Интернету учиться ребенка пеленать! Просмотров: 3430 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеЗамечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
|
Интересный факт, кстатиВ очень многих культурах в качестве символа семьи и вечной любви используется узел. Считается, что этот символ не имеет ни конца, ни начала. В мусульманском мире принято отправлять своим возлюбленным любовные послания в виде сложных узлов.
|