| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Мария Миронова: Меня сложно предать, мне сложно изменить«Сейчас я принимаю и люблю людей такими, какие они есть, не идеализируя их. Меня сложно предать, мне сложно изменить. Но если это случится, я пойму и приму. Потому что для меня стала важнее человеческая любовь, а не любовь, замешенная на страсти».
![]() — Ваши с Филиппом Янковским персонажи в фильме «Три мушкетера», премьера которого состоится в ноябре, — Людовик XIII и Анна Австрийская — знают друг друга с юности. Прямо как вы с Филиппом!
— Но ведь вы были знакомы и с его отцом? — Да, когда я пришла в труппу «Ленкома», я была занята во многих спектаклях с Олегом Ивановичем Янковским и его женой — прекрасной актрисой Людмилой Зориной. — Да, я снималась в его фильме «Статский советник». Потом мы должны были с ним играть в паре в нескольких проектах, но по разным причинам не складывалось. И вот судьба — Настоящих друзей не может быть много. Я очень ценю тех людей, с которыми меня связывает многолетняя дружба. Им могу простить практически все. Принимаю их со всеми недостатками и проблемами. И никогда не вычеркиваю из своей жизни. Я вообще не умею расставаться. — Да. В последние годы я — Я мыслила идеалистически. Человеческие отношения нельзя разорвать ничем. Меня сложно предать, мне сложно изменить. Я принимаю и люблю людей такими, какие они есть, не идеализируя их. Но если это случится, я пойму и приму. Потому что для меня стала важнее человеческая любовь, а не любовь, замешенная на страсти. Человек рядом с тобой должен быть свободным и счастливым! Такое мое ощущение жизни сегодня. И я к нему пришла практически математическим путем — судьба, жизнь и Бог предоставили мне достаточно доказательств. (Улыбается.)
— Очень многое открывается, когда уходят близкие люди. Ты понимаешь, что в жизни важно и ценно, а что мелочи. И что такое истинная любовь… — Чей уход вас потряс? — Это личная территория. Я могу сказать о тех, кого я любила. Например, о маминой маме Раисе Ивановне Градовой. Она была безумно красивой женщиной, и в нее в юности была влюблена вся Москва. Бабушка очень меня любила, а я ее. Она служила в Театре имени Гоголя, и именно с ней я впервые вышла на сцену в спектакле «Декамерон». Мне было шесть лет. Бабушка все время меня хвалила и говорила, что я самая лучшая, что, конечно, не соответствовало реальности. (Улыбается.) Но именно она заложила во мне веру в свои силы. Вторая бабушка — Мария Владимировна — больше критиковала. Это тоже очень полезно — я понимала, что не идеальна и нужно постоянно работать над собой. — Я знаю, что в юности вы, не жалея сил, учились танцевать. Мечтали стать балериной и танцевать, как Айседора Дункан. — Это правда. Но сейчас я не танцую — ни на дискотеках, ни в спектаклях. Любовь к танцам трансформировалась в любовь к движению. Люблю спорт. — Нет, не жалею. Я стараюсь думать конструктивно: все, что происходит в нашей жизни и что невозможно изменить, — к лучшему. Очень часто бывает: мы трактуем ситуацию как негативную, а через некоторое время она оказывается позитивной. Например, когда у меня случилась пауза в съемках, мы открыли благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист». Мне кажется, это Бог очистил — Работа в фонде наверняка требует от вас много сил и времени? — Фонд привнес в мою жизнь огромную ответственность, которую я стала чувствовать достаточно остро. И даже — Неужели для вас, актрисы, театральная и киножизнь не на первом месте?
— Да. На первом месте Бог, на втором — семья и близкие люди, на третьем — фонд и только на четвертом — работа. В последнее время я вообще часто отказываюсь от съемок. Не хочу, чтобы жизнь проходила мимо меня. Важно видеть этот день, эту осень, иметь возможность побыть за городом, пообщаться с друзьями. Я хочу — Очень! В Москве непрерывно звонит телефон, и приходится постоянно решать
Близко дружу с директором нашего фонда «Артист» Ларисой Блажко, с ней в этом году мы были в Италии и во Франции. И с Пашей Каплевичем мы часто вместе ездим отдыхать — с нашими сыновьями. И с первым мужем — Андрюшиным папой Игорем Удаловым — даже после того, как развелись, часто вместе — При этом Андрей Миронов-младший решил стать артистом… — Его зовут Андрей Удалов! Он обожает своего отца и носит его фамилию. Это журналисты придумали, что моего сына зовут Андрей Миронов-младший. Так рождаются легенды.
— Когда ему было около восьми лет. На сборе труппы на гастролях он сидел с артистами в зале. И когда Марк Анатольевич Захаров поинтересовался, есть ли у — Андрей по-прежнему очень похож на вас? — Похож по характеру, но более активный. Мы с ним и по знаку зодиака оба — Близнецы. Возможно, поэтому я его очень хорошо понимаю. И никогда не даю лишних советов, потому что вижу — он достаточно осмысленно движется по жизни. — Как вы выстраиваете отношения со взрослым сыном?
— У нас уважение и дружба. Я всегда предоставляла ему полную свободу выбора и самовыражения. Когда он окончил школу и сказал, что хочет идти в МГУУ — Московский городской университет управления Правительства Москвы на кафедру социально-культурной деятельности, я сказала: «Ну, что ж… Мило… Иди». И он пошел. Поступил. Проучился год и ушел, поняв, что ему безумно скучно. К счастью, он окончил школу экстерном на год раньше и по возрасту ничего не потерял. Потом Андрей заявил: «Я хочу стать артистом…» Единственное, что я ему по этому поводу сказала: «Ты уже — Серьезное решение я тоже приняла только со второй попытки, как Андрей. Хотя и в первый раз поступила на актерский — на курс к Юрию Любимову в Щукинское училище. Но я сделала это — А ваш сводный брат Алексей чем занимается? Он ведь на год старше вашего сына. И тоже недавно снялся в кино… — Алексей отслужил в армии — в морфлоте в Мурманске, и я его за это очень уважаю. Абсолютно самостоятельный человек и личность. Сейчас собирается поступать в ГИТИС на продюсерский факультет. — Был период, когда он жил с вами…
— Да. Но после армии вот уже полтора года Алексей живет самостоятельной жизнью. К счастью, он к нам часто приезжает. Между прочим, мой брат мне в фонде серьезно помогает. Например, много сделал, когда мы готовили весенний концерт «Признание в любви». Еще он работал волонтером, развозил аптечные сертификаты для ветеранов. Когда было нужно, таскал «благотворительные боксы» — такие большие ящики. Его мужская сила оказалась очень кстати. В общем, благотворительность ему очень близка. Возможно, потому, что нас воспитывала одна мама, а мама — абсолютно душевный, сердечный и большой доброты человек. Она жертвенная и легко может отдать последнее и помочь даже незнакомому человеку. — Вы с братом, похоже, унаследовали это ее качество… — У меня это на уровне инстинкта. Друзья говорят: если проблемы — это к Маше. У меня, — А кто помогает вам? — Бог, конечно, помогает. Он посылает людей. Некоторое время назад Бог послал мне, а в еще большей степени моему сыну, огромный подарок — девочку Ксению. Она учится в архитектурном институте. Знает всю живопись от и до. Очень талантливая, потрясающе рисует. Но главное — она уникальный человек. Ее жизнь — это сто процентов позитива, участия, поддержки, — Маша, а Андрей в работе фонда участвует? — Нет, пока он такого желания не высказывал. А в подобных делах все должно происходить добровольно. К тому же я считаю, что первую часть жизни лучше посвятить учебе, искать свою дорогу в жизни. А уж потом, когда ты сам сформировался, можно и другим помочь. — В этом году у фонда «Артист», который вы учредили вместе с Евгением Мироновым, — юбилей, ему пять лет, и 5 ноября состоится большой концерт с участием звезд — Константина Хабенского, Дениса Мацуева, Геннадия Хазанова и многих других. Плакаты висят по всей Москве…
— Наверное, за эти годы, которые вы занимаетесь фондом, многим удалось помочь… — Иногда это бывает совсем не трудно. Просмотров: 3518 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеПринимайте активное участие в конкурсах и акциях МУЖ.рф — вас ждут интересные и неожиданные призы.
|
Афоризм дняЯ заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться.
Рональд Рейган |